Как побороть колорадского жука: способ, который захотят разузнать соседи

Читати українською
Автор
5574
Колорадский жук больше не пройдет
Колорадский жук больше не пройдет. Фото freepik.com

Подкормите этим копеечным средством картофель во время цветения

Год от года огородники сталкиваются с неприятной ситуацией, когда посаженые овощные культуры атакует популярный в Украине вредитель — колорадский жук. Особенно серьезным ущербом страдает картофель, так как эти насекомые способны полностью разрушить его урожай.

Чтобы обеспечить высокий урожай картофеля и избавиться от вредного колорадского жука, рекомендуется применить во время цветения древесную золу. Это удобрение можно получить путем сжигания веток, травы или бревен, либо приобрести в магазине. Об этом пишет radiotrek.

Древесная зола

Это эффективное удобрение, содержащее фосфор и калий, которое предотвращает появления колорадского жука и обогащает растения необходимыми питательными веществами. Для достижения результата достаточно "попудрить" золой ботву картофеля. В случае дождя, необходимо повторить данную процедуру еще раз.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от тли на огороде — больше не появится ни в саду, ни в огороде. Также мы писали, как защитить капусту от гусениц и уберечь плодовые деревья от муравьев.