Защитит растения от болезней и ускорит рост: опытные дачники давно используют это аптечное средство

Читати українською
Автор
3874
Удобрять растительность можно без химикатов
Удобрять растительность можно без химикатов. Фото Freepik

Янтарная кислота, как оказалась, поможет вырастить роскошный урожай садовых и огородных культур

Внесение удобрений – важная часть работ на дачном участке. Необязательно использовать химикаты и пестициды. Необходимые средства для защиты растений от инфекций найдутся в аптечке.

Чтобы ускорить рост культур на огороде и в саду, используйте один аптечный продукт – янтарную кислоту. О пользе этого продукта пишет Greenpost.

Удобрять янтарной кислотой можно широкий спектр растений, включая декоративные, комнатные, а еще плодовые деревья и кусты, овощные культуры на огороде. Ключевое действие этого препарата: помощь в формировании корней, побегов и листвы, без чего невозможно развитие зеленых насаждений. Кроме того, янтарная кислота благоприятно сказывается на иммунитете культур, защищая их от болезней и экстремальных перепадов температуры. Такая подкормка ускоряет рост, улучшает вкусовые и внешние характеристики растений, увеличивает урожайность.

Как использовать янтарную кислоту?

  • Для комнатных растений: смазывайте раствором листья цветков, к примеру, орхидеи, или же замочите в нем же корешки.
  • Для плодовых деревьев (яблони, абрикоса, вишни, персика, сливы) и ягодных кустарников (смородины, крыжовника, винограда, голубики): методы опрыскивания и полива.
  • Для овощей (в их числе помидоры, огурцы, капуста, петрушка, картофель): обработка рассады или семян перед посадкой, опрыскивание или полив.

Чтобы приготовить раствор янтарной кислоты, дачникам необходимо смешать по 2 г удобрения (порошковой консистенции) и воды.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что не все растения требуют удобрений. Иногда чрезмерное количество подкормок лишь навредит урожаю.