Говядина с овощами на скорую руку: легкий и вкусный рецепт

Читати українською
Автор
Мясо с овощами требует минимум времени для подготовки к запеканию Новость обновлена 16 августа 2023, 13:52
Мясо с овощами требует минимум времени для подготовки к запеканию. Фото freepik.com

Получится невероятно сочным и ароматным, попробуйте — и готовить по-другому уже не захотите

Чтобы порадовать близких или гостей этим вкусным и сытным блюдом, не нужно никаких особых кулинарных навыков и много времени — этот способ станет идеальным выбором как для особых торжественных случаев, так и для застолья с гостями или уютного семейного ужина. Также советуем обратить внимание на легкий рецепт свиной грудинки, запеченной в фольге.

По рецепту от канала "Кулінарна майстерня" говядина с овощами в духовке готовится просто, а результат впечатляет своим вкусом и внешним видом.

Говядина с овощами в рукаве — ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, мы берем:

  • 500 г. телятины;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковицу;
  • 2 моркови;
  • чеснок (несколько зубчиков или сухой), смесь специй для мяса, сухую аджику;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем в рукав для запекания.
  2. Добавляем томатную пасту, растительное масло и специи.
  3. Завязываем рукав и хорошо перемешиваем.
  4. Рукав кладем в форму для запекания или на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой секретный ингредиент делает рецепт жареных грибов сногсшибательным и какое сытное блюдо на всю семью можно приготовить из вчерашней вермишели.