Урожай будет лучше, чем у соседа: удобрения для сада и огорода можно сделать из пищевых отходов

Читати українською
Автор
3360
Самое время начинать готовить запасы натуральных удобрений
Самое время начинать готовить запасы натуральных удобрений. Фото freepik.com

Это отличный способ сэкономить на покупке химических подкормок

Наверняка нет такого дачника-огородника, который не мечтает о богатом урожае, а особенно если он будет в разы лучше, чем у его соседа. Однако чтобы добиться такого результата, нужно постоянно и регулярно подкармливать почву, чтобы растения могли хорошо питаться.

Как отмечает портал parnikukraine в Инстаграм, необязательно скупать самые дорогие удобрения в специализированных магазинах, ведь самые лучшие подкормки находятся у вас "под носом". Отличные удобрения можно приготовить из обыденных пищевых отходов.

Как сделать удобрения из пищевых отходов

  • Банан — это фрукт, богатый калием и фосфором. Кожицу можно бросить в компост или засушить и измельчить. Настой из этого ингредиента отпугивает тлю. На литр воды берут 2-3 шкурки и выдерживают три дня. Получается концентрированная смесь, которую нужно будет еще разбавить 5 литрами воды перед использованием.
  • Яичная скорлупа — насыщает почву кальцием. Скорлупу перед использованием высушивают, превращают в муку и прокаливают в духовке 30 мин. для обеззараживания. Применяют в виде настоя или подсыпают под корень.
  • Чай, а точнее чайная заварка — содержит ряд ценных частей: хром, марганец, цинк. Чайные листья после заваривания высушивают, измельчают, а затем вносят в грунт, в том числе в виде мульчи.
  • Корица — это стимулятор, запускающий цветение растений. Идеально использовать для комнатных цветов. Антисептик. Раз в 30 дней посыпайте поверхность земли в горшке, пол чайной ложечки будет достаточно. Полив производится в обычном режиме. Также можно использовать раствор: 1 ст.л. корицы на литр воды. Настаивать день и влить в каждый горшок по 1 ст.л. не чаще раза в месяц.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие культуры можно высадить на участке в начале осени. Спустя несколько недель вы соберете урожай зелени и овощей.