Все делают эту ошибку: почему растворимый кофе получается отвратительным по вкусу

Читати українською
Автор
11896
Весь секрет приготовления – в температуре
Весь секрет приготовления – в температуре. Фото sundries.com.ua

Оказывается, даже растворимый кофе нужно уметь готовить

Мы рассказывали, как выбрать тот сорт кофейных зерен, который подойдет вам. Теперь поговорим об аналоге, который значительно уступает настоящему кофе – растворимый напиток.

Этот напиток имеет своих поклонников. Ее ценят простотой приготовления. Однако даже настоящие фанаты растворимого кофе зачастую не знают о том, как правильно готовить напиток, чтобы он получался более вкусным и ароматным. На Today.ua рассказали о популярной ошибке, которую допускают большинство кофеманов.

Какой водой заливать кофе

Для многих это станет удивлением и, возможно, даже шоком, но растворимый кофе нельзя заливать кипятком. Слишком горячая вода уничтожает и так куцый вкус растворимого кофе.

Температура воды для приготовления этого напитка должна быть около 87-93 градусов, но не выше.

Технология приготовления растворимого кофе

Берем кофе и чашку. Насыпаем в чашку столько ложек порошка, сколько вам по вкусу. И кофе прежде всего добавляем немного холодной воды — будет достаточно нескольких чайных ложек. Перемешиваем полученную "кашку" и заливаем горячей, но не кипящей водой.

Еще один лайфхак – пока вода для кофе нагревается, можно еще кое-что сделать. Хорошим решением будет предварительно подогреть чашку или кружку, в которой будет напиток. Также мы рассказывали, как приготовить дома в джезве настоящий кофе.