Никогда так не делайте: что испортит вашу сковородку за считанные дни

Читати українською
Автор
Перегрев антипригарной сковороды может привести к разрушению покрытия
Перегрев антипригарной сковороды может привести к разрушению покрытия. Фото poryadok.ru

Использование металлических предметов может повредить покрытие

Благодаря сковороде с антипригарным покрытием можно готовить с минимальным количеством масла. Кроме того, вероятность пригорания в такой посуде существенно снижается.

Однако со временем посуда утрачивает свои свойства, а иногда это случается очень быстро. Причиной может стать неправильная эксплуатация сковороды, сообщает "Белновости".

Так, свойства антипригарного покрытия могут быть утрачены, если пользоваться во время готовки металлическими предметами, в частности лопатками, ложками или вилками.

Кроме того – стоит избегать нагревания пустой посуды. Огонь необходимо включать только после того, как вы убедитесь, что на сковороде есть масло. Так же не стоит использовать посуду для холодных или замороженных продуктов. Из-за резких перепадов температуры нанесенный на дно состав может вздуться.

Если вы привыкли ставить посуду друг на друга, стоит избавиться от этой привычки, поскольку это приводит к образованию сколов и трещин. Также в сковороде не стоит хранить пищу длительное время, в том числе, и в холодильнике.

А если на вашей сковороде есть остатки не отмывающегося старого жира, то можно воспользоваться очередным лайфхаком от "Телеграфа". Благодаря средству, которое есть в каждом доме, ваша сковорода снова будет блестеть.