Понадобится уксус или молоко: как во время блэкаутов сохранить мясо

Читати українською
Автор
Мясо
Мясо. Фото Pixabay

Есть проверенные лайфхаки

Из-за возможных будущих обстрелов со стороны рф есть шанс, что украинцы могут надолго остаться без света. И если нет возможности заранее сделать сумку-холодильник, то есть несколько уловок, которые помогут решить эту проблему.

Есть 8 вариантов, как можно сохранить кусок свинины, курицы или говядины. Об этом говорится на сайте Glamour.

Как недолго можно хранить сырое мясо без холодильника

  • лед – насыпать в тару и выложить туда мясо, плотно закрыть емкость и обмотать тканью, каждые 3-4 часа менять лед (срок хранения – 3 суток);
  • бараний или свиной жир – обмазать кусок мяса жиром, завернуть в бумагу или ткань, поместить в темное прохладное место (срок хранения – 4 суток);
  • варку — нарезать мясо кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 5-6 ст. л соли и воду, варить в течение 3-4 минут, переложить в тару, закрыть и убрать в темное прохладное место (срок хранения – 2 суток);
  • хрен, щавель или крапива – обмотать мясо растениями, посыпать солью, каждые 7-8 часов менять листья (срок хранения – 2 суток);
  • уксус – мясо промыть, облить уксусом, обмотать хлопковой тканью, положить в емкость и плотно закрыть, а затем каждые 7-8 часов менять раствор и сливать жидкость (срок хранения – 3 суток);
  • молоко – промыть мясо, выложить в емкость, залить холодным молоком, закрыть крышку, убрать в темное прохладное место (срок хранения – 2 суток);
  • лимон и капуста – листья капусты отбить молотком, завернуть в них мясо, дольки лимона выложить сверху, снова обмотать капустой (срок хранения зависит от количества капусты и лимона).

Напомним, ранее Телеграф писал о том, какие туристические товары помогут согреть или приготовить еду во время отключения света.