Всего две ложки эко-средства - и шкафы заблестят, как новые: как избавится от жирного налета на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3855
Этот народный метод облегчит уборку каждому
Какой бы чистоплотной не была хозяйка, рано или поздно на кухонных шкафах можно заметить жирный налет. Он образуется из-за приготовления еды в помещении и избавится от него не всего просто.
Избавится от проблемы может помочь мыло и сода. Однако, если загрязнения сложные, можно воспользоваться еще одним народным средством – горчицей, информируют "Белновости".
Как удалить жир с кухонной мебели
Горчица – это не только пряная приправа, добавляющая блюдам изюминку, но и полезное средство очистки кухни. В ее состав входят эфирные масла, которые эффективно расщепляют жировые молекулы, освобождая поверхности от накопившихся отложений. В дополнение к этому горчица обладает антисептическими и дезодорирующими свойствами, способствуя уничтожению бактерий и неприятных запахов на кухне.
Для приготовления средства из горчицы понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки горчичного порошка;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.
Для приготовления эко-средства необходимо развести горчичный порошок водой и перемешать. Затем добавить соду и уксус, снова перемешать и перелить средство в распылитель.
Внимание! Во время обработки поверхности необходимо одеть медицинскую маску и резиновые перчатки. В помещении не должно быть живых существ, а окна должны быть открыты для проветривания.
Как использовать средство из горчицы
- Обработайте средством кухонные шкафы и прочие поверхности, покрытые жиром.
- Дайте средству подействовать в течение 10-15 минут.
- Протрите обработанные поверхности влажной тряпкой или губкой.
- Далее протрите поверхности сухой тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы избежать появления разводов.
А если на вашей разделочной доске остаются неприятные запахи, рекомендуем воспользоваться эффективными и недорогими подручными средствами по совету "Телеграфа". Благодаря им уйдет не только запах, но и уничтожаться бактерии.