Саундтрек российского сериала "Слово пацана" взорвал украинские чарты (видео)

Читати українською
Автор
4865
Российский сериал мгновенно стал популярен в Украине Новость обновлена 08 декабря 2023, 11:58
Российский сериал мгновенно стал популярен в Украине. Фото Скриншот с видео

Песня "Пияла", которую исполняет группа АИГЕЛ, возглавила рейтинг самых популярных песен в Украине от Apple Music

Украинский кинематограф очень плодовит, поэтому в декабре киноманам будет интересно. А недавно быстро стал популярным в Украине российский криминальный сериал "Слово пацана", рассказывающий о молодежных группировках Казани конца 1980-х годов.

Песня к этому сериалу — "Пияла", которую исполняет группа АИГЕЛ, возглавила рейтинг самых популярных хитов в Украине от Apple Music. "Телеграф" выяснил, как отреагировали на новинку украинцы и в чем "секрет магнетизма" сериала.

Стоит напомнить, что второе место от Apple Music завоевали артисты Chico & Qatoshi и 100лица с песней "Полюби меня". А бронзу – хит "Найди меня" в исполнении Klavdia Petrivna.

С одной стороны, есть люди, которым действительно понравился сериал, а с другой – сознательные украинцы, у которых возникает закономерный вопрос: "За что воюют наши ребята". Ведь украинский культурный фронт должен быть начеку во время войны. А когда украинцы боготворят российский сериал и его актеров, возникает немало вопросов к нашей идентичности и выбору.

"Пияла", которую исполняет группа АИГЕЛ

Лента напоминает нам о временах перестройки, когда Советский Союз медленно двигался к своему концу. В те неспокойные времена волны преступности на улицах были не диковинкой.

Главный герой – подросток Андрей живет с мамой и маленькой сестренкой. Он учится в музыкальной школе и часто конфликтует с подростками. Чтобы защитить себя, парень начинает дружить с парнем Маратом. Новый друг помогает ему узнать все стороны уличной жизни. Молодежь сражается за каждый кусочек территории, нарушая законы и правила.

Также в сериале есть любовная линия.

Ранее "Телеграф" писал, какие фильмы будут интересны для подростков. Документальные ленты помогут подросткам ненавязчиво пополнить знания по биологии, физике, географии и другим дисциплинам.