Вверх
Мобильная версия

Олег Агранянц "Дипломаты, шпионы и другие уважаемые люди"

Олег Агранянц "Дипломаты, шпионы и другие уважаемые люди"
14:33 Ср, 9 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Благодаря несомненному литературному таланту автора и богатому жизненному опыту не оставят равнодушными читателей не без интеллекта.

Олег Агранянц - русский писатель, эмигрировавший в Америку, бывший сотрудник советского МИДа и федеральных учреждений США, известен читателям по серии ироничных детективов - трилогии "В поисках Мефистофеля". По совету Мопассана, решил не злоупотреблять терпением читателя и не писать замшелые мемуары, а поведать миру веселые и смешные истории, которыми изобилует биография автора.

Про то, как читал Ахматовой ее стихи и выслушивал советы Вертинского о том, как надо обращаться с дамами. Про то, как Юрий Гагарин учил его обманывать жену, а будущий антигерой Беслана Дзасохов бегал по дамским туалетам. Про то, как на тропическом острове занимался деятельностью, "несовместимой с дипломатическим статусом".

Про то, как во время беседы с директором ЦРУ пытался понять, шпион ли Горбачев. Это истории не о делах, не об идеях, а о живых людях. Порой - смешные до анекдотичности, порой - грустные. Но благодаря несомненному литературному таланту автора и богатому жизненному опыту не оставят равнодушными читателей не без интеллекта.

загрузка...
Новости: Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз с ЕС
Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Япония проведет сегодня досрочные выборы в парламент
Новости: Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов
Десятка продуктов, которые пагубно сказываются на внешнем виде зубов