Боятся ковида или ограничений? В сети появилось видео из Львова с очередью на вакцинацию

Читати українською
Автор
408
За субботу, 16 октября, на Львовщине вакцинировалось более 4,5 тысяч жителей
За субботу, 16 октября, на Львовщине вакцинировалось более 4,5 тысяч жителей

Всего иммунизацией против коронавируса во Львовской области охвачено 20,05% населения

В начале октября местные власти обещали, что Львовщина одной из первой перейдет в "красную" карантинную зону. Возможно, именно поэтому жители региона повально решили вакцинироваться, отстаивая огромные очереди за своей прививкой.

Видео одной из таких очередей, зафиксированных на территории ТРЦ Victoria Gardens в воскресенье, 17 октября, попало в сеть.

К слову, народ на Львовщине массово идет на вакцинацию уже минимум вторые сутки. Вероятно, многие украинцы озадачены новыми карантинными ограничениями, которые помимо прочего связаны еще и с пользованием межрегиональным транспортом.

Следует отметить, что Львовская область пока не попадает даже в десятку лидеров по количеству вакцинированного населения на регион. С результатом в 20,05% (включая вакцинированных 16 октября) она едва замыкает 12-ку лучших по иммунизации. Добавим, что из этого количества лишь 15,35% человек привиты обеими дозами, остальные вакцинированы лишь раз.

При этом больше всего жителей Львовщины — 40,3% — предпочли "уколоться" американским Pfizer. На втором месте по количеству привитых людей в регионе находится препарат Sinovac (24,7%).

Какие вакцины предпочитают жители Львовщины
Какие вакцины предпочитают жители Львовщины

Добавим, что по состоянию на утро 17 октября во Львовской области было вакцинировано более 880 тысяч человек. И все же такого количества все еще недостаточно, чтобы эффективно противостоять нарастающей новой волне заболевания.

Интересно, что лишь за выходную субботу количество новых выявленных случаев коронавируса на Львовщине снизилось — до 588. Предыдущие же несколько суток регион колебался от 816 до 1132 новых случаев в день.

Статистика заболевания во Львовской области по дням
Статистика заболевания во Львовской области по дням

К слову, пока регион остается в "оранжевой" зоне. "Телеграф" же рассказывал, каким областям повезло меньше и с понедельника на их территории будут действовать ограничения "красной".

Также мы рассказывали, как спешат вакцинироваться на Одесчине и как в этом регионе справляются с последствиями вспышки "короны".