Что у детишек в голове: как узнать особенности характера ребенка

Что у детишек в голове: как узнать особенности характера ребенка
15:26 Вс, 8 Сентябрь 2019 Телеграф neboley.com.ua Фото: pixabay.com

Родители пытаются понять, что происходит в голове у их чада. Многие даже обращаются к психологу, но можно справиться и самим.

На помощь придут простые тесты. Их можно использовать, если ребенок старше четырех лет.

Первый способ – устроить тест Уолтера Мишела и узнать, ваш ребенок – тактик или стратег. Для этого возьмите любимое лакомство малыша. Положите его на стол и скажите ребенку: он сможет съесть, когда останется в комнате один. Предупредите: если потерпит десять минут, то вы принесете еще. Дети, которые съедают сразу или терпят, но в конце сдаются, относятся к тактикам. Малыши, не поддавшиеся искушению и дождавшиеся взрослого с еще одним угощением, стратеги.

Второй тест расскажет о типе поведения ребенка в обществе: будет он отстаивать свою точку зрения или согласится с большинством. Для этого нужны тарелки со сладкой кашей для всех членов семьи. Все садятся за стол и начинают есть. Затем кто-либо из взрослых говорит, что каша соленая, хотя на самом деле это не так. Другие подтверждают это мнение. Важна реакция ребенка: спросите у него, какая все-таки каша. Если будет утверждать, что сладкая, то перед вами лидер.

Третий тест поможет узнать ведущую руку ребенка. Вы поймете, в какой деятельности малышу будет легче себя зарекомендовать. Если ребенок в быту чаще использует правую руку, то активнее работает левое полушарие, и наоборот. К слову, правое полушарие отвечает за творчество, а левое – за логику. Если результаты противоречивые – ваш ребенок, скорее всего, амбидекстр.

Мама, хочу самокат: несколько советов родителям перед покупкой

Быстро проанализировать психологическое состояние ребенка поможет тест Люшера. Достаточно проследить, какой цвет малыш чаще выбирает для рисования или же выполнить тест онлайн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь