Как поднять иммунитет у ребенка 3-х лет: доктор Комаровский дал пару советов родителям

Как поднять иммунитет у ребенка 3-х лет: доктор Комаровский дал пару советов родителям
Обновлено 12:38 Ср, 18 Ноябрь 2020 Телеграф Фото: pexels.com

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о том, как можно поднять иммунитет маленьким детям. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Инстаграм.

На вопрос одной из его подписчиц «Что Вы можете посоветовать для поднятия иммунитета у ребенка 3-х лет?», доктор ответил, что как бы ни хотелось назначить какую-то «волшебную» таблетку, которая решит все проблемы, но это, увы, невозможно - подобных лекарств не существует.

«Всё, что назначается якобы для поднятия иммунитета, это абсолютный медицинский «развод», это попытка фармацевтического бизнеса удовлетворить ваши потребности помогать ребенку» - пишет доктор.

На самом же деле коррекция иммунитета вполне возможна, но не благодаря таблеткам, а исключительно оптимизацией параметров образа жизни. Достаточное пребывание на свежем воздухе, ненасильственное кормление, физические нагрузки, оптимизация параметров воздуха в квартире, своевременное опорожнение кишечника, ограничение контактов с больными детьми, обучение родителей искусству правильной помощи при респираторных вирусных инфекциях — вот, собственно, и программа поднятия иммунитета детям любого возраста.⁣

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Ранее, «Телеграф» писал полезно ли ставить капельницу детям при ОРВИ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь