В полтавской школе умерла 10-летняя девочка: ей стало плохо на уроке физкультуры

Читати українською
Автор
360
Скорая увезла ребенка в ближайшую больницу Новость обновлена 16 сентября 2021, 16:54
Скорая увезла ребенка в ближайшую больницу

Трагедией закончилась среда, 15 сентября в полтавском лицее №33.

Десятилетней ученице на уроке физкультуры стало плохо. Ее спасти не удалось, несмотря на усилия медиков и госпитализацию.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Медиков в лицей вызвали около 16:00. На момент прибытия бригады скорой первую помощь девочке оказывали школьная медсестра и преподаватель физкультуры. Согласно информации СМИ, когда бригада приехала на вызов — девочка была жива, однако без сознания. Предварительно — в состоянии клинической смерти. Ее госпитализировали в первую городскую больницу, но, несмотря на все усилия медиков, ребенок умер спустя полчаса.

В школе сообщили, что у ребенка не было противопоказаний к занятиям физкультурой. Во время того, как ей стало плохо, она принимала участие в тренировке на футбольную тему — дети обводили мяч вокруг фишек.

В Украине в последние дни произошло несколько случаев смерти детей по невыясненным причинам. Так, в воскресенье в лагере под Киевом умер 12-летний Павел Теровец. Мальчика воспитывал отец-инвалид и ребенок ранее не жаловался на самочувствие.

Чуть не закончился трагедией учебный день в запорожской гимназии №8 в первую пятницу учебного года. Как писал "Телеграф", 14-летний мальчик также пережил клиническую смерть на уроке, но его удалось реанимировать.