По пять тысяч за секунду: во сколько кандидатам на пост мэра Харькова обойдется реклама

Читати українською
Автор
74
За секунду вечерней рекламы на одном из центральных каналов кандидатов попросят выложить 5773 грн Новость обновлена 04 октября 2021, 18:29
За секунду вечерней рекламы на одном из центральных каналов кандидатов попросят выложить 5773 грн

Дороже всего обойдется реклама на телеканале "1+1" в прайм-тайм

За политическую рекламу к выборам мэра Харькова на одном из центральных украинских телеканалов придется заплатить более 173 тысяч гривен.

Подобные расценки рекламных материалов на телевидении Украины сообщает общественное движение "ЧЕСНО".

Так, самым богатым в плане рекламного заработка стал телеканал "1+1". Именно здесь за одну секунду рекламы в прайм-тайм (21:00-22:00) запрашивают 5773 гривны. Чуть дешевле ролик обойдется в любое другое время суток. Дешевле всего рекламироваться ночью.

Также в тройку самых "дорогих" для рекламодателя-политика вошли телеканалы "Украина" и "Интер".

Для сравнения с центральными СМИ аналитики привели расценки одного из региональных телеканалов. Так, за одну минуту ролика в период с 07:00 до 12:00 на канале "ПРАВО А/ТВК" заказчика попросят заплатить 500 гривен. Это в случае, если планируется "покупка" трех минут эфирного времени.

Однако есть и вариант с приобретением получаса для своей рекламной "программы". Такой вариант, с временным отрезком 06:00-10:00, обойдется рекламодателю в 240 грн/минута.

Отметим, что во время президентской гонки 2019 года самым "дорогим" для рекламодателя был телеканал "Украина". Тогда за секунду рекламы в прайм-тайм запрашивали около 5658 гривен, не считая НДС.

К слову, ранее стало известно, что в Харькове был обнаружен мужчина, удивительно похожий на покойного мэра Геннадия Кернеса. Не собирается ли он пойти на выборы, подробно рассказывали журналисты "Телеграфа".