Оккупанты в Мариуполе прибегли к допросам детей: "Это просто ярость"

Читати українською
Автор
738
Оккупанты продолжают уничтожать Мариуполь Новость обновлена 13 мая 2022, 20:07
Оккупанты продолжают уничтожать Мариуполь

С помощью детей россияне пытаются узнать больше информации о родителях

В оккупированном российскими войсками Мариуполе, где жизнь больше напоминает ад, оккупанты начали устраивать допросы для детей, которые вместе с родителями хотят покинуть полуразрушенный город.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в собственном Telegram-канале.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

По его словам, допросы детям российские оккупанты устраивают для того, чтобы поймать родителей на ложной информации.

"Последние эвакуированные из Мариуполя сообщают, что россияне уже дошли до допросов детей. После допроса родителей в их присутствии начинают уточняющий допрос детей для подробностей. Пытаются поймать родителей на лжи. Я не знаю как это назвать. Какое слово может передать. Ярость. Просто ярость", — написал Андрющенко.

Напомним, что в Мариуполе после непрерывных обстрелов и бомбардировок уже почти не осталось целых зданий, а сам город через два месяца вторжения выглядит безжизненным и апокалиптическим. При этом россияне не дают возможности мирным жителям безопасным образом выбраться из города — женщин и детей принудительно вывозят в россию, а мужчин оставляют в городе "рабами".

Ранее "Телеграф" сообщал, что на мариупольском заводе "Азовсталь" продолжаются ожесточенные бои между украинскими военными и российскими, стремящимися захватить предприятие. Наши воины просят о срочной эвакуации.