После захвата Кабула талибы применяют репрессии к местным жителям: что там происходит

Читати українською
Автор
1160
Ужас, охвативший жителей столицы после захвата власти талибами, усилился, когда боевики начали применять насилие на улицах городов Новость обновлена 19 августа 2021, 13:43
Ужас, охвативший жителей столицы после захвата власти талибами, усилился, когда боевики начали применять насилие на улицах городов

В Афганистане несмотря на заверения лидеров Талибана, боевики применяют насилие на улицах захваченных городов 

Талибы открыли огонь по людям, протестующим против правления группировки. Это случилось, по крайней мере, в трех городах Афганистана в среду, 18 августа. Об этом сообщает на своем сайте интернет-издание "Axios". Также Талибан испытывает вооруженное сопротивление бойцов оппозиции на северо-востоке страны.

Талибан пообещал быть более открытым по сравнению со своим правлением в 1990-х годах, и не принимать ответных мер против оппонентов. Но уже в городах Асадабад, Хост и Джелалабад талибы открыли огонь по демонстрантам и убили, по крайней мере, двух человек, которые сняли флаг Талибана и заменили его национальным флагом.

Представитель Талибана заявил агентству "Рейтер" в среду, что новое правительство не будет демократическим, добавив: "Будет закон шариата, и все".

Сопротивление

Тем временем оппозиционная группа с корпусом верных бойцов в северо-восточной части Панджшерской долины, последний оплот Афганистана, продолжает сопротивляться талибам.

Вице-президент свергнутого правительства Амрулла Салех, который помогает организовать сопротивление в этом регионе и который объявил себя «временным президентом» страны, в четверг похвалил протестующих, поднявших национальный флаг, за их мужество.

Очаги сопротивления знаменуют собой первые вызовы захвату талибами власти с момента объявления победы после свержения демократически избранного правительства Афганистана.

Общая картина на данный момент

Несмотря на заверения талибов о том, что новое правительство разрешит безопасный проезд мирных жителей в аэропорт в Кабуле, они установили контрольно-пропускные пункты за периметром аэропорта и жестоко оттесняют тех, кто пытается туда попасть.

Боевики «Талибана» стреляли в воздух и избивали людей, пытающихся проникнуть внутрь.

В результате хаоса среди населения и насилия со стороны боевиков удалось уменьшить толпы афганцев, пытавшихся попасть в аэропорт.

Ранее "Телеграф" писал о том, как изменилась жизнь женщин за последние 20 лет и что будет дальше.