В аэропорту Кабула прогремел второй взрыв около отеля с американцами: информацию подтвердил Пентагон

Читати українською
Автор
382
Аэропорт Кабула. Фото: Reuters Новость обновлена 26 августа 2021, 18:16
Аэропорт Кабула. Фото: Reuters

СМИ пишут о жертвах среди американских военнослужащих

В аэропорту Кабула спустя некоторое время после подрыва террориста-смертника в толпе прогремел второй взрыв. По предварительной информации взрыв произошел около отеля, где собирались американцы.

Об этом в четверг, 26 августа, сообщает телеканал "Аль-Хадас".

По их информации, среди погибших в результате второго взрыва есть американские военнослужащие.

Позже телеканал FoxNews сообщил, что в Кабуле вследствие взрыва погибли не менее 13 человек, в том числе — американские военнослужащие.

По официальным данным число погибших составило 13 человек, еще более 50 получили ранения разной степени тяжести. Также сообщается, что были ранены по меньшей мере 3 морских пехотинца США.

Также появилась информация, что ответственность за теракт в Кабуле взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Взрыв в Кабуле 26 августа

Информацию о втором взрыве около аэропорта Кабула и погибших вследствие этого американцах подтвердили в Пентагоне. Представитель ведомства Джон Кирби сообщил, что произошедшее было результатом комплексной атаки, в результате которой погибли граждане США и местные жители.

В Пентагоне подтвердили жертвы среди американцев

Тем временем в украинском МИД заявили, что информация о погибших или пострадавших украинцах в результате взрывов в Кабуле пока не поступала. Об этом сообщил спикер министерства Олег Николенко.

В МИД отчитались о раненных в Кабуле украинцах

Ранее "Телеграф" сообщал, что о возможном теракте в Кабуле предупреждала разведка Великобритании. Согласно секретной информации, взрыв должен был произойти в аэропорту Кабула, который переполнен людьми, желающими покинуть неспокойную страну.