В Таиланде оппозиция проведет массовую акцию протеста

В Таиланде оппозиция проведет массовую акцию протеста
18:22 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:В Таиланде оппозиция намерена провести массовую акцию протеста и "парализовать движение в Бангкоке" 13 января.

Об этом сегодня сообщил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан, выступая перед своими сторонниками. "Мы закроем нашими сторонниками весь город. Акции будут проходить на 20 основных площадках", - сообщил Таугсубан. По его словам, он лично возглавит "репетиционные" марши оппозиционеров по улицам Бангкока, которые начнутся с 5 января. Во время подобных акций манифестанты шествуют по центральным улицам города, призывая население присоединяться к ним, и парализуя на некоторое время автомобильное движение.

На имя Сутепа Таугсубана еще два месяца назад был выписан ордер на арест по обвинению в государственной измене и подготовке переворота. Однако полиция Таиланда до сих пор не предприняла ни единой попытки, чтобы его задержать. Впрочем, снисходительно местное правосудие и к коллегам Таугсубана по протестной деятельности. Арестованный 30 декабря один из лидеров "студенческого" крыла оппозиции, взятый под стражу по обвинению в силовом захвате территории вокруг здания министерства иностранных дел страны, уже через сутки вышел на свободу под залог в 100 тыс бат /около 90 тыс рублей/.

На время новогодних праздников оппозиционеры объявили короткий перерыв в своих демонстрациях, однако пообещав, что последующая массовая демонстрация может продлиться до одного месяца. "Возьмите с собой побольше еды и одежды, потому что мы не уйдем с улиц целый месяц или до полной нашей победы", - напутствовал своих сторонников Сутеп Таугсубан, отпуская их на новогодние каникулы.

По данным оппозиции, на предыдущий массовый митинг в Бангкоке 22 декабря вышли не менее 6 млн человек. Полиция данные о численности манифестантов не обнародовала. "Мы вновь перекроем движение в городе. Не тронем только аэропорты и метрополитен", - обещает Таугсубан.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добиваются немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в Национальное собрание /парламент/ Таиланда, назначенные на 2 февраля. С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября прошлого года, погибли восемь человек, около четырех сотен получили ранения.

Редкие снимки польского гетто во время Второй мировой войны
Редкие снимки польского гетто во время Второй мировой войныЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь