Членам КПК запретили путешествовать за государственный счет

Членам КПК запретили путешествовать за государственный счет
13:17 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Об этом сообщается в обнародованном сегодня докладе министерства финансов КНР.

Правительство КНР запретило членам Коммунистической партии Китая (КПК) организовывать выездные мероприятия под предлогом прохождения курсов повышения квалификации. "Должностные лица должны четко отчитываться о потраченных средствах и воздерживаться от трат на развлечения и путешествия. При выборе гостиницы необходимо воздержаться от проживания в люксовых гостиничных номерах", - отмечается в документе.

Как полагают наблюдатели, новая инициатива министерства финансов КНР стала частью широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией в стране. Председатель КНР Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК, провозгласил "новый стиль руководства" и потребовал от многомиллионного китайского чиновничества "избегать роскоши, практиковать скромность и трудолюбие" во имя повышения общественного доверия и поддержания социальной гармонии.

28 декабря 2013 г председатель КНР Си Цзиньпин продемонстрировал подчиненным "новый стиль руководства" на деле, отобедав в пекинском кафе "Цинфэн баоцзы" ("Qingfeng baozi)". За свой обед глава КНР заплатил 21 юань (28 грн).

ТОП-10 грандиозных киноляпов Голливуда (Фото)
ТОП-10 грандиозных киноляпов Голливуда (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь