Ледокол, спасавший людей с "Академика Шокальского", застрял во льдах

Смотрите фото (4)
Ледокол, спасавший людей с "Академика Шокальского", застрял во льдах
16:47 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф Укринформ

Новости мира:Китайский ледокол, принимавший участие в спасении пассажиров «Академика Шокальского», застрял в антарктических льдах.

У китайского судна «Сюэлун», предоставившего вертолет, на котором со скованного льдами «Академика Шокальского» накануне забрали всех пассажиров, возникли проблемы. Дальнейшее продолжение похода, считает экипаж, небезопасно из-за внушительной толщины ледового покрова, передает Радио Эхо Москвы со ссылкой на китайский новостной портал «Чжунго синьвэньван».

"Агентство Синьхуа в свою очередь сообщает, что остановка связана с дрейфующим айсбергом, длина которого около километра. Что же касается «Академика Шокальского», то на нем остаются 22 российских моряка. Капитан судна заверил ИТАР-ТАСС, что продуктов и топлива на борту достаточно. По его словам, «Шокальскому» ничего не угрожает, а экипаж ждет хорошей погоды и надеется выбраться из ледовой ловушки самостоятельно", говорится в сообщении.

В субботу утром китайский корабль предпримет попытку вырваться из ледового плена.

24 декабря российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский", проводившее по заказу Австралийской антарктической экспедиции научные наблюдения у берегов Антарктиды в акватории моря Д`Юрвиля, было блокировано тяжелыми льдами. На борту судна находилось 74 человека. 22 их них - граждане РФ, члены экипажа. В тот же день Австралийский центр спасательных работ на море направил к дрейфующему судну находившиеся поблизости корабли ледового класса - "Снежный дракон" (КНР) и Aurora Australis (Австралия). Однако тогда из-за тяжелой ледовой обстановки ни один из кораблей не смог пробиться на выручку к российскому судну.

Сегодня было эвакуировано полсотни человек. Они вместе с багажом и научным оборудованием сейчас находятся на австралийском ледоколе «Аурора Аустралис».

Она была мечтой всех мужчин: легендарная женщина 50-х (Фото)
Она была мечтой всех мужчин: легендарная женщина 50-х (Фото) Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь