Вверх
Мобильная версия

В Пхеньяне сдали в эксплуатацию квартал элитного социального жилья

14:54 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лидер КНДР Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу встретились с новоселами в новом современном жилом квартале, построенном в центре Пхеньяна.

Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны и верховный главнокомандующий побывал в квартирах повышенной комфортности, в которые бесплатно получили семьи учителя пхеньянского университета Сим Тон Су, Героя труда Мун Кан Су и другие.

Ким Чен Ын живо интересовался бытовыми условиями, преподнес новоселам подарки, включая большие коробки со спичками, которые в Корее считаются символом семейного благополучия и счастья, а также сфотографировался с ними на память. Ли Соль Чжу в свою очередь преподнесла им угощение собственного приготовления.

"В нашей социалистической стране, - подчеркнул высший руководитель КНДР, - интересы народа - превыше всего, а партия и государство поставлены на службу населения". Он также добавил, что Ким Чен Ир, ушедший в декабре прошлого года, "остался бы доволен социалистической действительностью страны".

Начавшееся в мае прошлого года строительство квартала велось ускоренными темпами, чтобы "трудовыми успехами достойно отметить 100-летие со дня рождения Ким Ир Сена в этом году". В центре города собралась огромная масса военных строителей, служащих профильных учреждений, студентов и столичных вузов, которым помогали жители Пхеньяна.

Новые корпуса с более чем 3 тыс. квартир возводились на месте снесенных старых пятиэтажек в рамках архитектурного плана Ким Чен Ира, который при жизни решил превратить "столицу революции Пхеньян" в еще более современных и красивый город.

Вместе с жилыми домами на обширной территории Мансудэ заодно возвели Народный театр, рассчитанный на три тысячи мест, сеть бытового обслуживания , столовую, ресторан, аптеку, ясли, детский сад, школу с бассейном. Вокруг высотных домов разбит парк. Как отмечает центральная газета "Нодон синмун", "смелое и энергичное строительство, которое не останавливалось ни днем ни ночью, завершилось рекордно короткие сроки"

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции