Вверх
Мобильная версия

Япония ужесточит наказание за террористическую деятельность

05:10 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Новости мира: В настоящее время уголовному преследованию в Японии подвергаются лица, непосредственно замешанные в совершении терактов.

Власти Японии планируют обновить законодательство страны и ужесточить наказание за террористическую и заговорщицкую деятельность. Об этом сообщило сегодня японское информационное агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве Японии.

В настоящее время уголовному преследованию в Японии подвергаются лица, непосредственно замешанные в совершении терактов. Как ожидается, в новой версии японских законов в этой области наказуемым станет также планирование террористических атак без их реализации. Кроме того, законодательство будет более подробно классифицировать соучастников терактов, в частности тех, кто осуществляет их финансирование.

После того, как в 2000 году Япония подписала конвенцию ООН о борьбе с международной организованной преступностью, в парламент страны неоднократно поступали законопроекты об ужесточении наказания за террористическую деятельность, однако ни один из них одобрен не был.

Тем не менее в минувшем году представители Японии в международной Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег /FATF/ сообщили, что официальный Токио намерен добиться принятия подобных мер. Как ожидается, предварительный проект нового законодательства будет представлен на заседании FATF в феврале текущего года.

[news id="1041753"]

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс