Вверх
Мобильная версия

В Таиланде введен запрет на собрания численностью более 5 человек

Смотрите фото (8)
Таиланд
15:22 Чт, 23 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Таиландская оппозиция продолжает игнорировать объявленное правительством чрезвычайное положение.

В столице Таиланда вводится запрет на массовые собрания численностью более пяти человек. Такое постановление сегодня выпустил правительственный Центр по сохранению мира и правопорядка /ЦСМП/ в соответствии с действующим в Бангкоке с 22 января режимом чрезвычайного положения.

"Собрания пяти или более человек в районах, определенных ЦСМП, не допускаются. Любые действия по подстрекательству к беспорядкам запрещены. Собрания возможны только в случае законных демонстраций и выборов", - говорится в документе. В постановлении также содержится обращение к СМИ "не публиковать любую информацию, которая может угрожать национальной безопасности".

Согласно выпущенному документу, ЦСМП оставляет за собой право закрывать определенные маршруты для транспорта, отдавать приказы об эвакуации людей из определенных районов. В правительстве Таиланда обещают в ближайшее время опубликовать более подробную информацию по исполнению этих предписаний.

Таиландская оппозиция продолжает игнорировать объявленное правительством чрезвычайное положение, существенно усиливающее меры безопасности в связи с непрекращающимися акциями протеста оппозиции. Сегодня оппозиционеры вновь устроили марши по центральным улицам столицы, парализовав движение в центре мегаполиса. Манифестанты добиваются отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават и отмены выборов в парламент страны, назначенных на 2 февраля.

Йинглак Чинават неоднократно заявляла, что не отступится под давлением протестующих. Между тем, сами выборы, как считают наблюдатели, могут быть отменены не правительством, а Избирательной комиссией. Как ожидается, 24 января Конституционный суд Таиланда должен вынести соответствующее решение.

Избирательная комиссия Таиланда обратилась в высшую судебную инстанцию королевства с просьбой разъяснить, какой орган исполнительной власти - правительство или избирком - имеет право принимать решение об отмене или переносе даты выборов. Согласно основному закону Таиланда, конфликт между органами исполнительной власти вправе разрешить Конституционный суд. В своем обращении избирком также просит Конституционный суд разъяснить, существует ли законная возможность для переноса выборов.

[news id="1053858"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)