Премьер Японии надеется укрепить отношений с Путиным

Премьер Японии надеется укрепить отношений с Путиным
06:36 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира: "Мне хотелось бы таким образом еще больше углубить личные отношения доверия с президентом" - указал Абэ.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил сегодня, что будет стремиться к углублению отношений доверия с президентом РФ Владимиром Путиным в интересах дальнейшего развития двусторонних связей. На совещании представителей кабинета и правящих партий в Токио он сообщил, что надеется на встречу с главой российского государства в Сочи. Премьер будет присутствовать там на церемонии открытия зимней Олимпиады.

"Мне хотелось бы таким образом еще больше углубить личные отношения доверия с президентом, - указал Абэ. - Хочется провести с ним встречу, нацеленную на прогресс по проблеме мирного договора и развитие всего комплекса японо- российских отношений".

Премьер Синдзо Абэ активно работает над укреплением диалога с Россией. В прошлом году он четыре раза встречался с президентом Путиным, в том числе во время своего визита в Москву в минувшем апреле. Несмотря на занятость во время нынешней парламентской сессии, Синдзо Абэ 7 февраля отправится в Сочи, чтобы побывать на церемонии открытия Олимпиады.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь