Вверх
Мобильная версия

Афганистан выпустил 65 заключенных, которых США считают особо опасными

США осуждают выход на свободу 65 подозреваемых в терроризме из тюрьмы Баграм в Афганистане
09:02 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Власти Афганистана выпустили на свободу 65 заключенных, которых США считают особо опасными.

США осудили выход на свободу 65 подозреваемых в терроризме из тюрьмы Баграм в центральной афганской провинции Парван. Об этом сообщает сегодня агентство Пажвок. "Это плохие люди - на их руках кровь невинных. Это медвежья услуга афганскому народу и солдатам иностранного военного контингента, которые гибнут от рук террористов. У нас нет планов захвата этих заключенных сразу после освобождения. Но если они попытаются снова заняться привычной деятельностью, то мы с ними разберемся" - цитирует агентство заявление командования американского военного контингента в Афганистане.

В администрации тюрьмы Баграм агентству сообщили, что, в соответствии с приказом руководства Афганистана, заключенные были освобождены сегодня утром. Для их транспортировки за пределы исправительного учреждения был предоставлен специальный транспорт МВД.

В начале января администрация президента Хамида Карзая сообщила о планах освободить 72 из 88 задержанных в связи с отсутствием достаточных доказательств их вины. Тогда правительство обнародовало доклад, в соответствии с которым более 560 афганцев находятся в тюрьме Баграм без веских оснований.

Действия Кабула вызвали бурю протестов со стороны американских политиков и военных. Командующий Международными силами по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерал Джозеф Данфорд заявил, что освобождение подозреваемых в терроризме является нарушением соглашения, которое было заключено при передаче тюрьмы афганским властям. В свою очередь представитель госдепартамента Джен Псаки подчеркнула, что все задержанные являются "опасными преступниками и есть убедительные доказательства их причастности к преступлениям".

[news id="1109467"]

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром