Саудовская Аравия объявила "Братьев-мусульман" террористической организацией

Саудовская Аравия объявила "Братьев-мусульман" террористической организацией
Обновлено 15:32 Пт, 7 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
Саудовская Аравия внесла "Братьев-мусульман" в список террористических организаций - королевский указ.

Исламистская организация "Братья-мусульмане" объявлена террористической в Саудовской Аравии. Об этом говорится в соответствующем указе саудовского короля.

"Братья-мусульмане" - международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 учителем Хасаном аль-Банна в Исмаилии (Египет). С 1933 штаб-квартира организации была переведена в Каир. После смерти Хасана аль-Банна в 1949 году, в 1950 году идеологом движения стал литератор Сейид аль-Кутб, казнённый в 1966 году. Ассоциация имела отделения в Сирии, Палестине, Ираке. К концу Второй мировой войны насчитывала около 500 тыс. человек.

Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации. В декабре 2013 года организация была причислена к террористическим правительством Египта. Как отмечается «Жэньминь Жибао» (дек. 2013), организация «Братья-мусульмане» имеет огромный масштаб, она пользуется довольно сильным влиянием в Тунисе, Ливии, Сирии и многих других арабских странах.

Лас-Вегас в первой половине XX века (Фото)
Лас-Вегас в первой половине XX века (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь