В КНДР проходят выборы в Верховное народное собрание

В КНДР проходят выборы в Верховное народное собрание
07:38 Вс, 9 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Около 40 проц избирателей в КНДР проголосовали на выборах в Верховное народное собрание - однопалатный парламент страны.

Около 40 проц избирателей в КНДР проголосовали сегодня к 11:00 по местному времени (04:00 по киевскому времени) на выборах в Верховное народное собрание (ВНС) - однопалатный парламент страны. Выборы проходят в праздничной обстановке. В Пхеньяне многие избиратели - мужчины в темных костюмах и белых рубашках, женщины в ярких традиционных корейских нарядах - пришли на свои участки задолго до их открытия и устроили танцы под открытым небом. Во многих столичных районах выступают духовые оркестры, концертные программы показывают лучшие художественные коллективы. На улицах вывешены красочные плакаты, призывающие население выполнить свой гражданский долг и обязательно принять участие в голосовании.

В результате прямого тайного голосования будут избраны 687 депутатов. Поскольку в каждом избирательном округе выдвигается только один кандидат, в КНДР отсутствует предвыборная гонка, а агитация здесь направлена главным образом на обеспечение максимально высокой явки избирателей. Традиционно все без исключения поддерживают выдвинутые кандидатуры.

Это первые выборы депутатов ВНС после того, как страну в декабре 2011 года возглавил Ким Чен Ын. Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне, где большинство избирателей составляют военные. Как правило, местные законодатели собираются в столице раз в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС.

Неимоверная красота сверкающих небес (Фото)
Неимоверная красота сверкающих небес (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь