Новая версия таинственного исчезновения "Боинга"

Новая версия таинственного исчезновения "Боинга"
12:44 Вс, 9 Март 2014 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Малайзии приступили к расследованию версии о теракте на борту самолета Боинг 777-200.

Правоохранительные органы Малайзии приступили к расследованию версии о теракте на борту самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, пропавшего в субботу в районе Южно-Китайского моря. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В частности, внимание силовиков привлек установленный накануне факт, что в самолете летели четыре человека по паспортам, которые ранее были украдены, в том числе у иностранных граждан из Италии и Австрии. К расследованию также подключилось ФБР.

Между тем ряд авиационных специалистов сообщили, что самое опасное в управлении самолетом — это взлет и посадка, а когда самолет просто летит по заданному курсу, у пилотов есть достаточно времени, что сообщить диспетчерам о какой-либо поломке, даже серьезной. То, что сообщения от пилотов не поступали, вызывает подозрения, что на борту самолета произошло что-то внезапное и агрессивное, считает Уильям Уолдок, преподаватель авиационного университета в Прескотте, штат Аризона.

В воскресенье в поисковой операции задействованы 40 кораблей военных и спасательных служб Вьетнама, КНР, Сингапура, США и Филиппин.

Авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства.

MAS ранее подтвердила, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Однако затем национальная принадлежность как минимум четырех из находившихся на борту была поставлена под сомнение в связи с данными о том, что они воспользовались украденными паспортами.

Многогранный талант Тараса Шевченко: живопись великого поэта (Фото)
Многогранный талант Тараса Шевченко: живопись великого поэта (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь