Вверх
Мобильная версия

СМИ: Пропавший в Малайзии "Боинг" все-таки угнали

По мнению правоохранителей Малайзии, самолет "Малайзийских авиалиний" угнал один или несколько злоумышленников. Они отключили средства связи, а затем изменили курс "Боинга"
08:41 Сб, 15 Март 2014 Телеграф
По материалам: Итар-Тасс

Новости мира: Следователи Малайзии считают, что "Боинг", который пропал 7 марта, был угнан.

По мнению правоохранителей Малайзии, самолет "Малайзийских авиалиний" угнал один или несколько злоумышленников. Они отключили средства связи, а затем изменили курс "Боинга". Судя по всему, эти люди имели достаточно опыта в управлении воздушными судами.

По данным американского информагентства АП, представитель правительства Малайзии заявил, что утверждение следствия об угоне – уже не версия, а убедительное заключение. Мотивы злоумышленников следователи еще не установили. О выдвинутых требованиях от похитителей тоже неизвестно.

В текущее время правоохранители проверяют благонадежность 2 пилотов и десяти других членов экипажа "Боинга". О поисковой операции сегодня на пресс-конференции сообщил премьер страны Наджиб Разак. Американские радары и спутники зафиксировали, что после потери связи "Боинг" резко сменил курс. Впрочем, эти данные опровергли представители минобороны Малайзии.

Отметим, что связь с самолетом с 227 пассажирами на борту пропала через 2 часа после вылета "Боинга-777-200" из Куала-Лумпура 7 марта. Лайнер, который летел в Пекин, в момент потери связи бал над Южно-Китайским морем (в 120 морских милях от Кота-Бару).

[news id="1172008"]

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости