Вверх
Мобильная версия

В Индии и Пакистане усилили охрану диппредставительств США

13:42 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти Индии и Пакистана принимают срочные меры, чтобы не допустить в своих странах опасного эха скандального фильма "Невинность мусульман".

Власти Индии и соседнего с ней Пакистана принимают срочные меры, чтобы не допустить в своих странах опасного эха от сильно обидевшего исламский мир скандального фильма "Невинность мусульман". Для предотвращения антиамериканских акций протеста и инцидентов, угрожающих безопасности американцев, правительство Индии взяло под усиленную круглосуточную охрану посольство США в Нью-Дели и 4 генконсульства этой страны в городах Мумбаи, Калькутта, Ченнаи и Хайдарабад.

Как сообщила сегодня газета "Таймс оф Индиа", власти обратились с просьбой к поисковой системе Google не допустить показа видеороликов с кадрами из "Невинности мусульман" на видеосайте принадлежащем ей сервисе YouTube. О серьезности коллизии свидетельствует тот факт, что этого запрета через суд добилась администрация штата Джамму и Кашмир, большинство населения которого составляют мусульмане. Суд в свою очередь дал указание перекрыть доступ видеороликов индийским пользователям YouTube созданной в Индии специальной "Группе немедленного реагирования на компьютерные угрозы".

Тем временем в Пакистане серьезно опасаются, что начинающиеся в стране антиамериканские акции протеста приведут к терактам. "По нашим данным, в ближайшие дни в Исламабаде, Лахоре, Карачи и других крупных населенных пунктах Пакистана пройдут массовые антиамериканские акции протеста, - заявил журналистам представитель полиции Куррам Рашид. - В этой связи мы значительно усилили внешнюю охрану посольства США в Исламабаде, а также американских консульств в Лахоре и Пешаваре".

В городе Пешавар на северо-западе Пакистана уже 2-й день проходят массовые акции протеста. Их организатором является влиятельная исламская партия "Джамаат-и-ислами". Накануне из-за массовых антиамериканских демонстраций на несколько часов была перекрыта трасса, соединяющая города Чарсадду и Пешавар.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити
Звездные бикини: фото с отдыха мировых селебрити