Вверх
Мобильная версия

Спецпосланник КНР поедет в Малайзию для разрешения вопроса о пропавшем "Боинге"

Речь идет о пропавшем 7 марта в Малайзии авиалайнере "Боинг-777-200", который принадлежал "Малайзийским авиалиниям"

Новости мира: Лидер КНР Си Цзиньпин дал поручение отправить в Малайзию спецпосланника, который должен изучить ситуацию вокруг пропавшего "Боинга".

Речь идет о пропавшем 7 марта в Малайзии авиалайнере "Боинг-777-200", который принадлежал "Малайзийским авиалиниям". По данным Центрального китайского телеканала, в Куала-Лумпур в статусе спецпосланника отправится замминистра иностранных дел Китая Чжан Есуй. Председатель КНР заявил, что китайское правительство окажет помощь властям Малайзии в поиске самолета.

Отметим, что "Боинг-777-200" выполнял рейс из столицы Малайзии в Пекин. На его борту было 239 человек (227 пассажиров, а также 12 членов команды). Большинство пассажиров – граждане Китая. Связь с авиалайнером потерялась через 2 часа после вылета из Куала-Лумпур.

Ранее власти Китая потребовали от правительства Малайзии предоставить всю информацию о самолете, который пропал. Пекин хочет получить данные, на основе которых сделали вывод, что авиалайнер упал в Индийский океан.

24 марта премьер Малайзии Наджиб Разак заявил, что "Боинг-777-200" в последний раз зафиксировали спутником западнее от города Перт (Австралия) в Индийском океане. Наиболее вероятно то, что самолет упал в океан. 

25 марта десятки родственников граждан Китая, которые находились на борту самолета, вышли на митинг к посольству Малайзии в столице КНР. Люди требовали от малайзийской власти разъяснить, что случилось с "Боингом".

[news id="1189937"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами