Вверх
Мобильная версия

Поиски пропавшего "Боинга-777-200" до сих пор безуспешны

Разочаровывающим стал для участников международной операции очередной поисков
23:07 Вс, 30 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Безуспешными оказались в воскресенье поиски в Индийском океане пропавшего малайзийского "Боинга-777-200"

Разочаровывающим стал для участников международной операции очередной - воскресный - день поисков пропавшего малайзийского "Боинга-777-200" в Индийском океане. Согласно сообщению Австралийской службы безопасности морского судоходства, девяти самолетам, а также восьми судам из Австралии, Китая, Малайзии, США, Южной Кореи и Японии не удалось обнаружить каких-либо следов авиалайнера.

Исследованы уже 250 тыс из 319 тыс кв. км в районе поиска в Индийском океане, расположенном почти в 1,8 тыс км от западного побережья континента. Все извлеченные из воды в воскресенье обломки не имели никакого отношения к авиалайнеру. Об этом заявил журналистам один из координаторов международной операции, капитан 1-го ранга ВМС Австралии Питер Ливи. Добычей поисковых судов стали, по его словам, "рыбацкие принадлежности и другие обломки".

Не могут специалисты пока эффективно задействовать и доставленный из США высокочувствительный гидролокатор для обнаружения объектов на больших глубинах. Гидролокатор при буксировке кораблем способен "услышать" "черный ящик" на глубине свыше 6 тыс метров. По словам американских специалистов, "район поиска просто огромный и неясно, на чем акцентировать внимание".

Принадлежавший "Малайзийским авиалиниям" лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

[news id="1199423"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами