Вверх
Мобильная версия

Волна цунами ударила по Японии после землетрясения в Чили

Волна цунами высотой 60 см ударила сегодня по побережью японской префектуры Иватэ
10:26 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Волна цунами высотой 60 см ударила по северо-восточному побережью Японии после землетрясения магнитудой 8,2 в Чили.

Волна цунами высотой 60 см ударила сегодня по побережью японской префектуры Иватэ на северо-востоке главного острова страны Хонсю. Цунами вызвано мощным землетрясением магнитудой 8,2, которое произошло в среду у берегов Чили. Как ранее сообщило национальное метеорологическое управление страны, на побережье Японии сегодня уже были зафиксированы волны цунами высотой от 10 до 40 см. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Высоты волны цунами в 60 см может при ряде условий привести к разрушениям. Такая волна может резко увеличиться в зависимости от рельефа берега. Власти призывают население эвакуироваться в безопасные районы. Предупреждение об угрозе цунами на побережье от северного острова Хоккайдо до самой южной Окинавы пока остается в силе. Однако высота волн, по расчетам, не должна превысить одного метра.

В результате последствий землетрясения на севере Чили магнитудой 8,2 шесть человек погибли, еще трое пострадали. Также были зафиксированы незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. В среду в Чили произошло еще одно сильное землетрясение, его магнитуда составила 7,8. Волна цунами с противоположного конца Тихого океана идет до Японии почти сутки.

[news id="1204081"]

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября