НАТО и Япония расширяют сотрудничество

НАТО и Япония расширяют сотрудничество

Новости мира:Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что "Япония является естественным партнером НАТО".

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник в Брюсселе подписали "индивидуальную программу партнерства и сотрудничества", сообщает пресс-служба Альянса.

Как отметил Рассмусен, указывая на кризис вокруг Украины, нет никаких сомнений в том, что безопасность и стабильность в Евроатлантическом и Азиатско-Тихоокеанском регионах взаимосвязаны. 

В свою очередь, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что "Япония является естественным партнером НАТО". Глава кабинета министров также добавил, что "Япония и НАТО разделяют общие фундаментальные ценности". 

В украинском конфликте Япония поддержала политику санкций, несмотря на сделанные ранее в Токио заявления о важности развития всего комплекса отношений с Россией. Правительство Японии приняло решение ввести временный запрет на выдачу виз для 23 граждан России, среди которых находятся представители официальных структур.

Священная обитель богов (Фото)
Священная обитель богов (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь