Вверх
Мобильная версия

Пекин усилил борьбу с терроризмом

Столица Китая усилила борьбу с терроризмом
17:59 Пн, 12 Май 2014 Телеграф

Новости мира: В столице Китая усилили антитеррористические меры.

В столице Китая усилили антитеррористические меры. Выработаны новые механизмы предотвращения беспорядков на улицах Пекина, в том числе и меры по борьбе с террористами. Для этого с 12 мая на улицах Пекина дежурили 150 бронированных машин вооруженной полиции. 

По данным Синьхуа, сотрудники которого ссылаются на источники в управлении общественной безопасности Пекина, эти бронемашины - главная сила в противодействии насилию и терроризму в Пекине. Такие патрули будут привлекать для того, чтобы реагировать на инциденты, где применяют огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, во время массового насилия или террористических действий. 

По мнению властей, такие автомобили, охраняющие главным образом перекрестки крупных дорог и территорию в радиусе 3 километров вокруг них, будут "сдерживающим фактором" в борьбе с террористами. В каждом автомобиле будут работать 9 полицейских и 4 их помощника. После получения сигнала об опасности автомобиль приедет на место происшествия на протяжении 3 минут. 

На такие меры Пекин пошел после участившихся в этом году терактов и чрезвычайных происшествий. Так, 1 марта в Кунмине (юго-запад Китая) имел место теракт на железнодорожном вокзале, который унес жизни 29 человек (143 человека получили ранения), а 30 апреля в Урумчи (северо-запад КНР) теракт убил трех и ранил 79 человек.

[news id="1086349"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться