Вверх
Мобильная версия

Президент Туркмении стал обладателем 10-го дана по каратэ

23:42 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Диплом обладателя 10-го дана по карате вручил президенту Туркмении исполнительный председатель Всемирной федерации традиционного каратэ-до.

Диплом обладателя 10-го дана по карате в пятницу вручил президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову исполнительный председатель Всемирной федерации традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Илия Йорга.

Как было подчеркнуто в ходе встречи, транслировавшейся по туркменскому телевидению, престижная награда стала признанием выдающегося личного вклада Бердымухамедова в развитие национального и мирового спорта.

«Историческим стало решение Олимпийского совета Азии, объединяющего в своих рядах 45 государств, о проведении в Туркмении в 2017 году Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам», – отметил президент.

«Примечательно, что Туркмения первым из среднеазиатских государств получил право на проведение этого крупного спортивного мероприятия, что вызвало широкий резонанс в мире и стало знаковым событием в жизни страны», - подчеркнул Бердымухамедов.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)