Вверх
Мобильная версия

Китай на инаугурации Порошенко представит министр культуры Цай У

Министр культуры КНР Цай У
12:06 Пт, 6 Июнь 2014 Телеграф

Новости мира: Министр культуры Цай У будет присутствовать в качестве специального представителя Председателя КНР Си Цзиньпина на инаугурации Порошенко.

От Китая на церемонии инаугурации Президента Украины Петра Порошенко в качестве спецпосланника Председателя КНР Си Цзиньпина будет присутствовать министр культуры Цай У (Cai Wu). Об этом в пятницу сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министр культуры Цай У будет присутствовать в качестве специального представителя Председателя КНР Си Цзиньпина на инаугурации нового Президента Украины Петра Порошенко 7 июня", - сказал Хун Лэй.

Цай У не раз становился спецпредставителем главы государства на торжественных мероприятиях в других странах.

Интересен тот факт, что этот политик - один из двух официальных лиц КНР, посетивших с визитом (в 2010 году) островную провинцию Тайвань, которая де-юре является провинцией КНР, а де-факто - самоуправляемой территорией. Это демонстрирует то, что высшее руководство страны рассматривает Цая как опытного международника, способного сориентироваться на месте, сделать выводы и дать ценные рекомендации в непростых международных ситуациях.

Следует добавить, что никто из первых лиц Китайского государства лично не принимает участия в подобных торжественных церемониях, это не принято протоколом.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты