По Японии прокатилась волна антикитайских погромов

По Японии прокатилась волна антикитайских погромов
Обновлено 22:05 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф УНН
После многочисленных антияпонских протестов в Китае, японцы тоже вышли на улицы с критикой своего большого материкового соседа.
Более тысячи националистов из Токио критиковали Китай за посягательство на неприкосновенность японской территории, законной частью которой они считают острова Сенкаку, или Дяоюйдао, как их называют китайцы. Об этом сообщает Euronews. Вот что говорили участники демонстрации: "Я хочу, чтобы наши лидеры прекратили эту трусливую дипломатию в отношении Китая и стали властью, которая действительно способна защитить свой народ и свою страну". "Японцы очень возмущены. Я хочу, чтобы все это понимали. Мы здесь не потому, что нам сказала какая-то партия или кто-то еще. Мы пришли, потому что не можем сдерживать в себе гнев". Архипелаг, на который претендуют обе страны, находится в Восточно-Китайском море. Предыдущие исследования показали, что шельф вокруг островов богат энергоресурсами. Сейчас у клочков суши дежурят как китайские, так и японские патрульные лодки. Конфликт стал угрожать экономическим отношениям стран. Одна из иллюстраций тому - японская туристическая выставка. Китай решил не отправлять туда свою делегацию, поэтому стенд КНР остался пустым.

Все по теме:

Япония-КНР, Сенкаку.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь