Ушел из жизни двоюродный брат императора Японии

Ушел из жизни двоюродный брат императора Японии
07:38 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф Лента Фото: кадр NHK News

Новости мира:Двоюродный брат императора Японии Акихито — принц Кацура — скончался в воскресенье, 8 июня, в возрасте 66 лет.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на представителей управления императорского двора. Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени (05:55 мск).

Принц Кацура или Есихито Синно являлся вторым сыном дяди императора Акихито — принца Такахито (Микаса) — и шестым по очереди претендентом на хризантемовый трон. Выпускник факультета права токийского университета Гакусюин и австралийского Национального университета, Есихито долгое время занимал административную должность в японской телерадиовещательной корпорации NHK.

В 1988 году принц Кацура пережил инсульт, после которого не смог полностью восстановиться и передвигался исключительно в инвалидном кресле. Несмотря на это, он продолжал активно способствовать развитию двусторонних отношений между Японией, Австралией и Новой Зеландией, а также принимал участие в публичных торжественных мероприятиях.

Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)
Инаугурация Петра Порошенко - пятого Президента Украины (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь