Семь министров Южной Кореи уволены после крушения "Севоля"

Семь министров Южной Кореи уволены после крушения "Севоля"

Новости мира:Президент Южной Кореи сняла с должностей семь министров страны.

Такие масштабные изменения в южнокорейском правительстве Пак Кын Хе произвела впервые с того момента, когда в феврале 2013 года стала главой государства.

По данным агентства Yonhap, этими кадровыми решениями президент намерена вернуть доверие граждан страны к правительству после того, как потерпел крушение паром "Севоль", вследствие чего погибли примерно 300 человек.

Пак Кын Хе уже назначила вице-премьера по экономическим вопросам. Кроме того, назначены новые министры образования, безопасности, труда и культуры и так далее.

Напомним, что "Севоль", который перевозил 476 человек, потерпел крушение 16 апреля. Официально подтвердили смерть 291 человека. 13 человек считаются пропавшими без вести.

По делу о крушении парома задержали около 20 человек. Задержаны все члены экипажа парома, которые спаслись. Капитана и троих старших помощников обвиняют в непредумышленном убийстве. Они могут быть приговорены к пожизненному заключению. Остальные обвиняются в халатности.

После крушения парома премьер страны Чон Хон Вон подал в отставку. 10 июня президент Южной Кореи предложила на должность главы правительства назначить экс-журналиста Мун Чан Гыка. Его кандидатуру еще не утвердил парламент.

Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)
Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания (Фото)Читать полностью

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь