Вверх
Мобильная версия

Оппозиция в Грузии обвиняет власти страны в провокациях

17:27 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правящая партия и оппозиция обвиняют друг друга в стремлении сорвать выборы.

Оппозиция в Грузии обвиняет власти страны в провокациях с целью сорвать предстоящие парламентские выборы. Так, один из лидеров оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Созар Субари заявил сегодня, что власти "засылают в ряды "Грузинской мечты" своих агентов" и "стремятся осуществить провокации, с тем, чтобы обвинить в этом оппозицию с целью срыва предстоящих 1 октября выборов в парламент".

По его словам, власти надеются запугать оппозицию. "В разных районах страны за последние сутки под разными предлогами власти задержали несколько активистов коалиции", - отметил он.

Правящая партия в свою очередь обвиняет в том же оппозицию. Представители партии "Единое национальное движение" обвинили сегодня сторонников "Грузинской мечты" в "попытке запугать на местах активистов правящей партии".

А президент Михаил Саакашвили накануне заявил, что "реваншистские силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Грузии и сорвать выборы". "Власти не допустят дестабилизации ситуации, мы все сделаем для того, чтобы продолжить реформы", - сказал он.

Саакашвили назвал "неслучайным" то, что видеокадры об издевательствах в Глданской тюрьме показаны в канун предстоящих 1 октября выборов. В последние дни в Грузии прокатилась волна акций протеста после того, как по телеканалам страны были продемонстрированы кадры издевательств в Глданской тюрьме Тбилиси.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости