Около 60 судов из Тайваня находятся у спорных с Японией островов

Около 60 судов из Тайваня находятся у спорных с Японией островов
05:09 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф УНН
От 50 до 60 тайваньских судов находятся в приграничных с Японией водах неподалеку от спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).
По данным сотрудников береговой службы Японии, в пограничных водах в настоящее время замечены от 40 до 50 рыболовных судов, а также около 10 тайваньских патрульных кораблей. Как сообщалось накануне, более 70 рыболовных судов покинули в понедельник расположенный на северо-востоке Тайваня порт Илан и направились к водной границы Японии в районе спорных островов. Согласно предварительно озвученного плана, рыбаки намерены собрать все суда в примерно 37 км от островов утром вторника, а затем начать движение вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) в знак протеста против их национализации правительством Японии ранее в сентябре. Территориальный спор между Китаем и Японией вокруг принадлежности островов Дяоюйдао (Сенкаку) обострилась после недавней покупки японским правительством трех из пяти островов архипелага, принадлежащих частному владельцу. Власти КНР призывают Токио аннулировать свое решение по спорным островам. В знак протеста против действий Японии китайские чиновники отменяют визиты в эту страну, коррективы вносятся в праздничные и спортивные мероприятия. Китайские таможенные службы усилили процедуры прохождения японских товаров через контрольные пункты в КНР, а также увеличили количество проверок. Кроме этого, как стало известно накануне, Китай заявил о своем намерении отменить запланированную на 27 сентября торжественную церемонию, посвященную празднованию 40-летия нормализации отношений страны с Японией.

Все по теме:

Япония-КНР.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь