Вверх
Мобильная версия

В КНДР отмечают древний народный праздник

08:07 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В КНДР сегодня отмечают "Чхусок" - древний народный праздник, связанный со сбором урожая.

В этот день принято благодарить землю за ее щедрость, посещать могилы предков, вспоминать об ушедших в мир иной родственниках, устраивая на месте поминальную трапезу. Неухоженные могилы, которые считаются символами заброшенности и одиночества, вызывают у корейцев грустные чувства. Такие могилы означают, что у тех, кто в них похоронен, не осталось живых потомков, или же они забыли о святом долге ухаживать за местами захоронений.

После поминовения усопших на кладбищах все возвращаются к праздничным столам в своих домах, чтоб отведать, к примеру, шашлык из свинины, сонпхен - рисовые хлебцы с начинкой из соевых бобов, блины из маша - разновидности бобовых.

Блюда для праздничного стола должны быть изготовлены из продуктов нового урожая. Для этого еще за несколько недель до праздника люди начинают готовиться, закупая необходимые для них ингредиенты. Но и накануне на пхеньянских рынках было многолюдно, несмотря на рост цен на продукты в преддверии праздника.

Символизирующий единство семьи народный праздник до сих пор остаётся хорошим поводом провести время с родственниками, собравшись за одним столом.

В этом году "Чхусок" отмечается в КНДР довольно скромно. Многие провинции страны сильно пострадали в результате стихийных бедствий - ливневых дождей, наводнений и тайфунов, которые обрушились на республику летом этого года.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс