Вверх
Мобильная версия

Южнокорейские ВМС ищут у восточных берегов неизвестную подлодку

06:20 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Направленные по тревоге в территориальные воды у восточных берегов боевые корабли и авиация ведут поиск похожего на подводную лодку объекта.

Об этом сообщили представители флотского командования.

Поводом для объявления тревоги послужило сообщение 39-летнего туриста, снимавшего в седьмом часу утра в районе порта Каннын восход солнца и заметившего в полукилометре от пляжа странный объект, который то показывался над волнами, то исчезал.

Командование ВМС немедленно направило в акваторию Японского моря (именуемого здесь Восточным) противолодочные корабли, патрульный противолодочный самолет Р-3С "Орион" и военно-морской вертолет типа "Линкс".

"Силы ВМС и береговой охраны ведут поиски у восточных берегов, но пока ничего не обнаружили. Поисковая операция продолжается", - сообщил представитель военного командования.

Военные специалисты сейчас изучают сделанные туристом с помощью камеры мобильного телефона снимки.

В 1996 году именно в районе Каннына была обнаружена севшая на мель и брошенная экипажем северокорейская мини-субмарина. В результате проведенной тогда небывалой по масштабам поисковой операции, к участию в которой привлекались свыше 50 тыс военнослужащих, были убиты почти все из 25 членов экипажа и группы диверсантов. Причем, как установило следствие, с экипажем, ставшим обузой, расправились сами северокорейские агенты. Лишь одному или двум диверсантам удалось, как полагают власти, добраться до Северной Кореи.

Эта мини-субмарина водоизмещением в 400 тонн сейчас установлена на берегу неподалеку от Каннына и привлекает большое число туристов, которые могут осмотреть ее изнутри.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)