Президент Ирана призвал смягчить позицию в отношении Интернета

Президент Ирана призвал смягчить позицию в отношении Интернета
17:12 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Хасан Рухани обратился к иранскому духовенству с призывом проявлять больше терпимости к Интернету и к современным технологиям.

Президент Ирана Хасан Рухани обратился к иранскому духовенству с призывом проявлять больше терпимости к Интернету и к современным технологиям, сообщает агентство АП. "В современном мире человек, не знающий Интернета и не пользующийся им, не будет называться экспертом. Мы не можем закрыть ворота мира для молодого поколения", - сказал он в интервью государственному телевидению. Ранее Х.Рухани встречался с представителями духовенства в Тегеране и заявил в ходе встречи, что Интернет важен для студентов и экспертов, которые пытаются получить доступ к новым знаниям.

Как отмечает АП, иранские консерваторы выступают против технологии 3G, обвиняя ее пользователей, например, в распространении непристойных изображений. Кроме того, в Иране заблокирована работа социальных сетей Facebook и Twitter, а также сайта YouTube, однако часть иранцев умеют обходить эти запреты. В то же время, за последнее время больше операторов иранской связи получили разрешение использовать 3G.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь