Вверх
Мобильная версия

В КНДР восстанавливаются жилые дома

07:28 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В КНДР восстанавливаются жилые дома, шахты и горно-обогатительные предприятия, пострадавшие в результате тайфунов и наводнений.

В КНДР вновь вступили в строй многие шахты и горно-обогатительные предприятия, затопленные и поврежденные в результате мощных тайфунов и наводнений, которые обрушились на страну летом этого года. Восстановлено оборудование на Комдокском комбинате по производству цветных минералов, возобновилось производство на крупном Тэхынском "Руднике молодых героев", а также Ренъянгской шахте, расположенных в провинции Хамген-Намдо на восточном побережье страны. Это регион считается центром производства магнезитового клинкера, который широко используется в строительной промышленности и является важной статьей экспорта КНДР.

Одновременно военные строители, отмечают сегодня информационные агентство ЦТАК, под лозунгом "Давайте поможем людям!" быстрыми темпами восстанавливают жилые дома, размытые ливневыми дождями дороги и поврежденные железнодорожные пути. Производится реконструкция зданий школ, больниц, детских садов, оказавшихся в зонах бедствия.

Согласно официальным данным, летом этого года тайфуны и наводнения стали причиной гибели в КНДР более 300 человек, еще 600 получили ранения. Десятки считаются пропавшими без вести. Стихийные бедствия нанесли огромный материальный ущерб.

В стране было разрушено более 80 тыс. жилых домов, около 300 тыс. человек остались без крова, затоплены огромные площади сельскохозяйственных угодий, пострадали угольные бассейны. В топливо-энергетическом балансе КНДР, где отсутствуют месторождения нефти и газа, уголь составляет свыше 80%.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости