Более 25 человек пострадали в Японии от укусов гигантских шершней

Более 25 человек пострадали в Японии от укусов гигантских шершней
17:35 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф УНН

По меньшей мере 25 человек были госпитализированы в префектуре Ямагути на западе Японии с укусами японского гигантского шершня.

Инцидент произошел вблизи одной из местных старших школ. В это время ученики обычно направляются на занятия. В результате "нападения" японских гигантских шершней (судзумебати), что дословно переводится как "воробей-пчела", были госпитализированы 25 человек. Большинство из них - старшеклассники. Также была госпитализирована женщина в возрасте около 70 лет. Медики оценивают состояние пострадавших среднетяжелое. Справка. Судзумебати или японский гигантский шершень внешне напоминает обычную осу, но гораздо больших размеров, и живет исключительно на японских островах. В редких случаях его размер достигает восьми сантиметров в длину. В большинстве своем размер туловища этого насекомого составляет около 4-5 сантиметров, размах его крыльев равен шести сантиметрам, что послужило причиной его японского названия - "воробей-пчела". В Японии его также называют "пчела-убийца".

Все по теме:

Япония, Шершень.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь