Вверх
Мобильная версия

15 человек задержаны в Лондоне за покушение на индийского генерала

18:55 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Британская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в организации и осуществлении покушения на отставного генерала индийской армии.

Британская полиция арестовала 15 человек, подозреваемых в организации и осуществлении покушения на отставного генерала индийской армии 78-летнего Кулдипа Сингха Брара, сообщает BBC. Согласно этой информации, среди задержанных, имена которых пока не называются, есть две женщины.

Всех подозреваемых проверяют не только на причастность к покушению на жизнь генерала, но и на законность пребывания в Великобритании. Как сообщалось ранее, 2 октября на Брара, что гулял по Лодону с женой, напала группа бородатых мужчин. Они пытались ранить его ножом в шею, однако генерал сумел увернуться от смертельного удара и получил только безопасные повреждения. Шум, поднятый его женой, напугал нападавших, и они убежали, не завершив задуманного.

Генерал Брар в 1984 году руководил операцией по очистке Золотого храма сикхов в Амристаре от засевших там вооруженных сепаратистов. В ходе этой операции были убиты сотни людей, а в последовавших за ней беспорядках - еще тысячи. Большинство жертв составляли сикхи.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли