Протесты в Гонконге: как развиваются события?

Протесты в Гонконге: как развиваются события?
Обновлено 21:38 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф 24tv.ua Фото: Twitter
"Революция зонтиков" в Гонконге набирает оборотов.

Протесты в Гонконге набирают обороты. Китай подослал к студентам "титушек", которые спровоцировали драку. Протестующие уверены - агрессорам заплатили.

Перед правительственными зданиями появился палаточный городок, а на одном из плакатов появилась надпись "Слава Украине". Протестующие требуют проведения свободных местных выборов и демократической свободы для Гонконга. Китайская власть пыталась отменить прямые выборы главы администрации. Волеизъявление должно состояться в 2017 году. Тем временем поддержка протестующих в городе растет.

Выразить солидарность с требованиями протестующих в Гонконге вышли на Филиппинах. Группа рабочих пикетировала китайское посольство в Маниле. Они осудили насилие и отсутствие прав человека на подконтрольной территории Китая. В Японии также были обеспокоены протестами. Беспокоятся о торговых связях.

 

Пока что "революция зонтиков" набирает обороты. Пекин не спешит идти на уступки протестующим, и только обещает переговоры. В свою очередь студенты и жители Гонконга, которые собрались перед зданием правительства, расходиться не собираются. Обещают стоять до выполнения всех своих требований.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь